Время чтения:

Все знают как трудно работать с "замороженной группой"❄. Чтобы участники включились в работу, пошла энергия и новые идеи - группу нужно разогреть, перезнакомить и ввести в состояние потока.

И, сделать это важно интересно, информационно и экологично.
Именно такой подход мы практикуем на тренинге ↓

А теперь, ловите сам метод.

🍇GRAPE COCKTAIL ("виноградная вечеринка") — любимый многими инструмент открытия участники фасилитационной сессии. Участники должны присоединиться к целям встречи, найти смысл работать и делать свой вклад в результат встречи.

1 этап - Напишите приглашение

Задаем структуру «приглашения» для участников. Просим их взять листочки подходящего цвета и написать по шаблону (1-2 минуты):

Как Вас зовут?
Какое Ваше хобби?
Какие вопросы сегодня Вам интересны?
Нарисуйте ...

2 этап - Объединитесь в пары

Затем участник берет в руку «приглашение» (карточка, на которой написан ответ на вопросы) и выбирает себе в пару приятного человека. Участники обсуждают сходства/различия в ответах (1-3 минуты) той личной информации, которая отображена в «приглашении». При этом мы можем ввести правило: необходимо всегда общаться с человеком, цвет приглашения которого отличается от Вашего (вот где нам понадобились карточки/«приглашения» разного цвета).

Потом пары меняются. Мы просим подойти к приятному человеку и начать разговор. При разговоре люди сокращают дистанцию (5-10 минут)

3 этап - Витрина приглашений

Участники размещают свои визитки на стене. Можно устроить небольшое обсуждение :

  • встретились ли Вам люди, которые похожи по хобби?
  • в чем Вы совпали? Были люди, хобби которых Вас удивило?
  • совпали ли интересы к обсуждаемым вопросам?

Далее ведущий подводит итоги зачем люди сюда пришли. При поиске ответов на вопросы «приглашения» люди еще раз изучают вопросы встречи и еще раз подтверждают смыслы зачем они пришли сюда.

Вам интересны такие методы?

  • Поделитесь этой статьей в любых соцсетях, доступных ниже
  • напишите нам комментарий к этой статье
  • и мы подарим вам PDF "ПЯТЬ способов креативно" разморозить группу" 😉

А теперь давайте попрактикуемся! Представьте, что вы ведёте тренинг у иностранцев, которые знают лишь 2 русских слова (можете сами выбрать каких). Попробуйте с помощью визуальных образов объяснить им как построить мост. Выполнив это упражнение, вы станете ближе к тому, чтобы построить мост к аудитории на тренинге.

Это обязательно! Помним про баланс "брать-отдавать" и интоксикацию "хомячков"? Отдавая свои мысли в мир, вы восстанавливаете этот баланс. Удачи!👍🏻

Пишите насколько было полезно-интересно, и мы подготовим еще😉