Время чтения:

У каждого бывалого тренера есть свой набор тренерских штучек.
А без чего не обходиться ваш тренинг? пишите в комментариях↓

Конечно, на тренинг, в зависимости от его специфики, требуются разные атрибуты. Но сегодня мы поговорим о том, что стоит зять с собой на тренинг и это на 100% пригодится любому тренеру!

1. Маркеры. Лучше выбирать профессиональные. Они, конечно, дороже, но зато они не размазываются и дольше живут. Выбирайте с широким стержнем. Никто не увидит ваши тонкие полоски на листе. Обязательно следите за свежестью маркеров. Нет ничего хуже, когда все маркеры засохли и тренер безуспешно пытается ими что то написать.

Мы же знаем, что классные, понятные и красивые флипчарты очень помогают добавить красок в тренинг и сделать его запоминающимся и “вкусным”.

2. Стикеры (постики). Листики с липким краем. У них есть огромное количество форм. От квадратных и прямоугольных до яблочек (для дерева ожиданий, например), звёздочек, стрелочек и т.д. Можно использовать в начале для сора ожиданий от тренинга или в конце для обратной связи.

3. Тренерские игрушки. Всевозможные магниты (цветные или с рожицами). Мячики, кубики подойдут для разминок, работы в группах. Способы применения зависят только от вашей фантазии.

Фигурки для деления на группы, например. Когда участники из мешочка тянут фигурки и по похожим признакам этих фигурок делятся на команды.

Деньги из банка приколов для тематических игр и упражнений. Они также отлично подойдут для присвоения баллов за выполнение заданий.

4. Песочные часы на 3 или 5 минут. Отлично помогают контролировать время, за которое участники выполняют задание.

5. Колокольчики всех видов. Звонят, когда заканчивается перерыв или время на выполнение упражнения. Можно также использовать гонг. Кстати, гонг хорошо подойдёт для переговорных поединков, если вы ведёте тренинги по переговорам.

6. Конструкторы отлично подходят для командообразования.

7. Дорожный чемодан, чтобы всё это богатство с собой носить :D

8. Настольная или карточная игра. Это здорово украсит и удорожит ваш тренинг. А если игра ещё и ваша авторская - это будет огромным плюсиком к вашей экспертности в глазах заказчика.

Все пункты, кроме последнего, можно купить в специальных магазинах.
А вот за авторской игрой все к нам на тренинг практической подготовки игротехников ИГРОМАНИЯ

Дата: 24-25 апреля, Екатеринбург

Последний день регистрации!

Подробности тут>>>