Время чтения:

📝Наверняка, все, кто искал обучение на бизнес-тренера, задумывались какой документ я получу. И так ли он нужен вообще? Знания-то у меня наверняка будут.

Но давайте разберемся.
На самом деле, бумажке бумажке рознь.

💼Тренеры - народ продвинутый, и раньше старались "запастить макулатурой", получить на курсах всевозможные дипломы, сертификаты, а если "международного образца", так вообще праздник!

Сейчас все больше работодателей требуют дипломы и удостоверения о повышении квалификации при трудоустройстве. Я вижу несколько причин с чем это связано:

  1. Большинство работодателей согласно ст. 195. 3 ТК РФ обязали соблюдать проф.стандарты. В ОКПДТР профессии бизнес-тренера (как и коуча, и игротехника) пока не предусмотрено. Но, как понимаете, это не надолго. Минтруд уже приступил к разработке профессионального стандарта для работы тренеров и коучей.
  2. Если вы обучаете кого-то по собственной методике и планируете выдавать сертификаты (а, возможно, даже права работать по вашей методике, то ваше профессиональное право на это должно быть подтверждено государством и вы сами должна иметь разрешение на подобную деятельность. Диплом о переподготовке такое разрешение дает.
  3. Если вы обучаете психологов, врачей, юристов и людей других лицензируемых профессий, то возникает двойной вопрос - почему вы не имеете соответствующего образования? ВУЗы не выпускают бизнес-тренеров. Поэтому есть единственная возможность получить диплом о переподготовке.
  4. И одно самых важных - участие в тендерах, в том числе и государственных. Это выгодное, но очень хлопотное дело и без документов установленного образца это и не нужно пытаться делать)

Конечно, наличие такого документа не равно качеству обучения. Существует много школ, которые выпускают хороших тренеров и без лицензии. Да, это так. И мы сами делали это в течение 10 лет. Но времена меняются и сейчас получение такого документа является просто необходимостью.

В любом случае решать только вам.😉

Как пройти переподготовку?

На рынке не так много лицензированных учебных заведениях, которые имеют комплексные программы обучения бизнес-тренеров. Есть очные, есть дистанционные курсы, выбирать вам. Дистанционные курсы обойдутся дешевле. Можно пройти всю программу, можно выбрать нужную специализацию.

Для помощи в подборе программы вы можете обратиться к нашему менеджеру через сайт и рассказать о своих предпочтениях. Мы имеем 15 летний опыт обучения бизнес-тренеров и поможем подобрать программу, которая подходит именно вам.

Остались вопросы?

Задайте их в форме ниже ↓